查询
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

社科文献出版社与西南政法大学签署校社共建战略合作协议

1


3月29日,在西南政法大学樱粉柳绿、满园芳菲的渝北校区,社科文献出版社与西南政法大学举行校社共建战略合作协议签约仪式。社科文献出版社党委书记、社长冀祥德,西南政法大学党委副书记、校长林维,西南政法大学各学院领导以及社科文献出版社代表共20余人参加会议。会议由西南政法大学科研处处长周尚君主持。

2

西南政法大学党委副书记、校长林维


林维校长首先对冀祥德社长一行的到来表示热烈欢迎,西南政法大学与社科文献出版社有着很深的渊源和深厚的友谊,在图书出版领域已有良好合作的基础,通过此次校社共建协议的签署,希望与社科文献出版社有更深入的交流与合作,以及更多优秀成果的出版;也希望社科文献的优质资源能更多地支持和保障西政学者,让西政的学者和教师借助社科文献的平台加强学术成果的转化,获得更好的发展。

3

社科文献出版社党委书记、社长冀祥德

冀祥德社长在讲话中强调西南政法大学是法学重镇和法学学子心目中的神圣殿堂,法学名家辈出,此次座谈与校社共建协议的签署有利于双方加深合作,整合各自优质的资源和平台进行深度合作,开创共赢发展新局面。后续双方将共同举办“新时代百名法学家系列讲座”“全国十佳公诉人讲坛”等活动,组织出版 “新时代百名法学家文库”“全国十佳公诉人文库”等系列丛书出版工作。


4

西南政法大学科研处处长周尚君

周尚君处长介绍了西政目前的科研概况、尖锋学科发展,专著、教材的出版情况,未来西政将抢抓科技发展机遇,重点开拓科技法、网络法、东盟法等领域的学术研究。


5

社科文献出版社总编辑助理、总编室主任姚冬梅

总编辑助理、总编室姚冬梅主任从支持学者的角度,就国家哲学社会科学成果文库和后期资助、国家出版基金、“走出去”等项目的申报方面对社会科学文献出版社的学术服务进行了介绍和说明。


6

社科文献出版社法治分社总编辑刘骁军

法治分社总编辑刘骁军回顾了与西南政法大学的友好合作历史,表示在林维校长和冀祥德社长的精心谋划和各位学者的大力支持下,双方将开启深度合作的新篇章,法治分社也将努力为西政提供全方位的学术科研服务,做好学术助手。各个学院的领导就学术出版需求、未来合作方向进行了热烈讨论。

7

8


随后,双方签订了校社共建战略合作协议。

9


签约仪式后,为庆贺西南政法大学比较刑事法学研究院成立,冀祥德社长代表社科文献出版社向西南政法大学赠书,预祝比较刑事法学研究院成立活动圆满成功。


标签:
上一篇: 习近平:必须坚持人民至上
下一篇: 社科要闻 | 中国社会科学院党组理论学习中...