查询
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

社会科学文献出版社举办2023年度总结表彰大会暨2024年新春联欢会


1

2024年2月5日下午,社会科学文献出版社2023年度总结表彰大会在中国社会科学院中国历史研究院光启剧场举办。


2


中国社会科学院秘书长、党组成员赵志敏,中国社会科学院离退休干部局局长、工会常务副主席李进峰,经济研究所党委书记、副所长王利民,科研局副局长郭建宏,文化发展促进中心副主任陈旭,离退休干部局机关一处处长杨光,财务基建管理局综合处常务副处长李俊池,社会科学文献出版社原总编辑陆象淦、原副社长胡鹏光、原总编辑杨群等老领导与嘉宾,社会科学文献出版社党委书记、社长冀祥德,党委委员、副总编辑蔡继辉,党委委员、副社长、工会主席梁艳玲,党委委员、副社长谢炜,党委委员、副总编辑童根兴及全体职工出席了本次总结表彰大会。社会科学文献出版社副总编辑蔡继辉主持会议。


3

中国社会科学院秘书长、党组成员赵志敏


中国社会科学院秘书长、党组成员赵志敏代表院党组向社科文献出版社全体干部职工致以新春祝福。他指出,2023年8月,社会科学文献出版社新一届党委班子履职后,锐意开拓,守正创新,携手共进,提出打造社科文献3.0版的新目标,全社上下众志成城,勇毅前行,为实现社科文献第二次跨越式发展,聚集了蓬勃激情和充沛能量。


赵志敏秘书长指出,新的一年,社会科学文献出版社要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的二十大和二十届二中全会精神,把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分认识当前党中央及院党组对出版社的要求定位,严守意识形态阵地,把好出版政治导向,聚焦习近平总书记对繁荣发展中国特色哲学社会科学提出的新要求,着力推出更多反映新时代成就的精品力作。对此,他提出四点要求:一是要持续加强政治建设,坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向;二是要牢牢把握意识形态工作主导权,建设具有强大凝聚力和引领力的意识形态阵地;三是要胸怀“国之大者”,提高出版质量,多出精品力作;四是要保持创新活力,推动出版社实现高质量发展。赵志敏指出,希望社科文献人继续坚定理想信念,不忘初心使命,守正创新、砥砺奋进,取得新的更大成绩,在服务党中央和院党组、践行新的文化使命、推动哲学社会科学繁荣发展上作出新的更大贡献。


4

社会科学文献出版社党委书记、社长冀祥德


社会科学文献出版社党委书记、社长冀祥德作2023年工作总结及2024年工作部署。他指出,2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,推进社会主义现代化国家建设迈出坚实步伐。2023年,是中国社会科学院发展历史上值得铭记、值得讴歌、具有里程碑意义的一年,以高翔同志为院长的新一届院党组,以高远的政治站位、强烈的时代担当、远阔的事业情怀,提出“三项共识”,做出“三项承诺”,使中国社会科学院发生了深刻变化,实现了跨越式发展。2023年,也是社会科学文献出版社承前启后、继往开来的一年,新一届党委鲜明提出“按照院党组‘按照习近平总书记和党中央的要求办好中国社会科学院’的要求办好社会科学文献出版社”,在深入充分调研的基础上,制定了社会科学文献出版社历史上第一个发展规划,即《社会科学文献出版社发展规划(2024-2030年)》,解决了一批职工急难愁盼问题。2024年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照院党组“三项共识”要求,纵深推进“政治建社、团结立社、依法治社、效益兴社、改革强社”五项举措,树立“政治意识、创新意识、职工意识、质量意识、规划意识、规矩意识”六个意识,大干一年,为实现新时代社科文献第二次跨越式发展开好头、起好步。


随后,赵志敏秘书长、与会院职能部门领导、出版社领导分别为杰出贡献个人,优秀团队,突出贡献团队,优秀图书,优秀编辑,优秀工会小组、工作者及积极分子等获奖集体及个人颁发证书,为社龄二十五年、二十年、十五年的职工颁发“社龄勋章”,为杨群等社科文献战略发展顾问颁发聘书。


5


总结表彰大会后,全社职工及家属一起观看了由社工会组织的新春联欢会。今年文献人都在年会上整了哪些新活?前方记者文献君现在来带你一探究竟!


23

24

50

51



年会结束,精彩继续!

愿美好的歌声和祝福,

伴随大家新一年的每一天!


标签:
上一篇: 院党组第一巡视组向社会科学文献出版社反馈巡视情况
下一篇: 社科要闻 | 中国社会科学院中华民族现代文...