查询
国际出版

International Publishing

国际出版作为中文图书走向世界的重要途径,历来为社会科学文献出版社所重视。特别是近年来,在中国政府“走出去”战略的大力支持和推动下,在国外对中国社会科学研究成果的强大需求下,社会科学文献出版社作为中国最...

查看详细
您所在的位置:首页 > 国际出版 > “走出去”成果

ITALIA e CINA nella lotta contro il Covid-19

命运与共:中意两国携手抗疫(意大利文版)

作者:Giuseppina Merchionne(梅毕娜)


图书简介:

怀着对中国和中国人民的友情,梅毕娜教授一直积极推进中意两国文化交流。2020年2月,在中国全面抗击新冠肺炎疫情时,她一直关切、鼓舞中国人民,在意大利当地支持中国,传播正能量。2020年3月疫情在意大利蔓延,她为米兰尼瓜达医院、博洛尼亚百姓筹集到中国捐助的医疗口罩和物资,践行了中意友好的传统,这也进一步强化了她写作本书的决心。本书采集中意两国民间、政府抗击新冠肺炎疫情的第一手资料,如作者募集医用物资、采访博洛尼亚普通市民、意大利伦巴第大区主席、萨科医院等,实地走访意大利米兰接受新冠患者最多的尼瓜达医院并拍摄视频,作为本书的实证材料。


作者简介:

梅毕娜教授,女,意大利籍,毕业于那不勒斯东方大学东方学院,博士学位。欧盟-中国经济文化委员会委员、意大利-中国“一带一路”交流合作中心执行主席、意大利东西方文化交流中心主席。作为意大利首批公派赴华留学生和汉学研究者,梅毕娜通晓中国古今文化,主要代表作有《中国宇宙理论》《世界文学词典•中国文学》《1949-1984中国科技政策之研究》《中国清朝土地制度研究》《中国传统民间文化》《米兰与中国》《汉字五千年》《意大利壁画修复》《地球之虹——一位意大利人眼中的中国五十年变迁》等。