查询
国际出版

International Publishing

国际出版作为中文图书走向世界的重要途径,历来为社会科学文献出版社所重视。特别是近年来,在中国政府“走出去”战略的大力支持和推动下,在国外对中国社会科学研究成果的强大需求下,社会科学文献出版社作为中国最...

查看详细
您所在的位置:首页 > 国际出版 > “走出去”成果

Ethnic Oral History Materials in Yunnan

《少数民族口述历史档案研究》(英文版)

作者:陈子丹

社会科学文献出版社与兰培德出版社合作出版。


图书简介:

本书通过对云南省档案馆近年来开展的试点保护项目的案例研究,全面系统地探讨了民族口述历史资料保护和民族口述历史资源开发中的问题。在对民族口述史料进行总体概述后,本书对白族、哈尼族、傈僳族、佤族、壮族和羌族的口述史料进行了介绍,并对民族口述史资源的开发和边疆多民族地区口述史资源体系的建立等问题进行了思考。


作者简介:

陈子丹,历史文献学博士生导师,云南大学历史与档案学院教授。他的主要研究领域包括中外档案史、民族档案学和档案资源开发。已发表学术论文111篇,出版专著3部,与其他作者合作出版书籍2部。