查询
国际出版

International Publishing

国际出版作为中文图书走向世界的重要途径,历来为社会科学文献出版社所重视。特别是近年来,在中国政府“走出去”战略的大力支持和推动下,在国外对中国社会科学研究成果的强大需求下,社会科学文献出版社作为中国最...

查看详细
您所在的位置:首页 > 国际出版 > “走出去”成果

Han–Tibetan Cultural Integration: Ethnography of Benzilan Town in Northwest Yunnan

《融痕——汉藏文化边缘奔子栏藏族村落民族志》(英文版)

作者:李志农、丁柏峰

社会科学文献出版社与兰培德出版社合作出版。


图书简介:

奔子栏镇拥有独特的地理位置,作为茶马古道上的一个重要城镇,其历史意义非凡,代表了云南省西北部汉藏文化交界地区民族文化的融合和转变。通过三次前往本齐栏目=镇的考察,作者从人类学角度对奔子栏人的历史和文化进行了全面调查。


作者简介:

•李志农,博士,目前就任于云南大学西南边疆与民族研究所,从事西藏政治与文化史研究。负责许多国家项目,如“云南藏区民族关系研究与构建和谐社会”项目。


•丁柏峰,毕业于青海师范大学,获得历史学学士学位后留任该校。后来毕业于陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究所,获得历史地理学博士学位。其出版了多本专著和20多篇学术论文。