查询
国际出版

International Publishing

国际出版作为中文图书走向世界的重要途径,历来为社会科学文献出版社所重视。特别是近年来,在中国政府“走出去”战略的大力支持和推动下,在国外对中国社会科学研究成果的强大需求下,社会科学文献出版社作为中国最...

查看详细
您所在的位置:首页 > 国际出版 > “走出去”成果

Organizational Transformation and Order Reconstruction in "Village-Turned-Communities"

上楼之后:村改居社区的组织再造与秩序重》(英文版)

作者:吴莹

社会科学文献出版社与劳特里奇出版社联合出版。


作者简介:

吴莹,女,出生于1983年,2009年获北京大学社会学博士学位,中国社会科学院社会发展战略研究院副研究员。2009-2011年于香港城市大学公共及社会行政学系兼职讲师,2007-2008年澳大利亚墨尔本大学土地与环境学院,访问学者及研究助理。 研究方向为城市社会学,主要关注城市化、基层治理、社区发展和住房政策等问题。曾在《社会学研究》《社会发展研究》等期刊发表多篇论文。


内容简介:

本书通过分析村庄在卷入城市化过程中物理空间的改变,及其所蕴含的社会关系的重组和社会秩序的建构,分析了“村改居”社区作为一类新城城市基本单元被建构的过程,为城市化进程对农村社区的影响研究增加了空间维度。同时,通过跨省的多类型“村改居”社区的比较研究,分析了在多种行动主体实践逻辑的动态塑造下,“村改居”社区的基层组织变革和新共同体秩序的形成过程,为我们认识“村改居”社区的特点和治理形成过程提供了参考。