查询
您所在的位置: 首页 > 图书 > 经管 > 经济  > 20世纪初俄国证券市场

20世纪初俄国证券市场

作者:[俄]列·约·鲍罗德金 [俄]安·弗·科诺瓦洛娃 著;刘玮 李旭 译 出版时间:

定       价
¥158
页数:218
书号:978-7-5201-6363-7
关键词:证券市场|俄国|20世纪初|行情动态
开本:16
装帧:精装
内容简介

本书深入剖析了十月革命前俄国资本市场的形成以及工业革命进程的投融资机制、圣彼得堡交易所的运营及影响因素以及欧俄证券市场行情的联动等焦点问题,从多维度透视、从时空两个序列整体把握俄国证券市场波动的逻辑性,契合了当下俄罗斯证券市场形成与发展的现实需要和社会热点。作者梳理了俄国证券市场历史数据,研究成果弥足珍贵,具有开创意义。

作者简介

[俄]列·约·鲍罗德金(Л.И.Бородкин),俄罗斯科学院通讯院士,历史学博士,莫斯科国立大学功勋教授,吉林大学名誉教授。

[俄]安·弗·科诺瓦洛娃(А.В.Коновалова),莫斯科国立大学历史系历史信息学教研室高级讲师,历史学副博士。

刘玮,吉林大学公共外语教育学院副教授,历史学博士。

李旭,百色学院马克思主义学院马克思主义一流学科建设团队骨干教师,历史学博士。

目录

代序 股票、基金和债券的时代/001

前言/001

第一章 19世纪末20世纪初俄国证券市场:组织结构及职能发挥的历史条件/001

第二章 1900~1914年俄国工业股票市场:政治事件对交易行情的影响/078

第三章 影响20世纪初俄国交易所演化进程的经济因素/117

第四章 混沌还是预见?20世纪初俄国圣彼得堡交易所行情的协同效应分析/176

结语208

附录 财政大臣П.Л.巴尔克关于1894~1914年俄国金融和证券市场危机的国情报告/211


展开∨

收起∧

编辑推荐

商品评价
100%
0好评
好评(100%)
中评(0%)
差评(0%)
买家印象:
「暂无评价」
「暂无评价」
「暂无评价」
图书排行榜
浏览足迹