查询
国际出版

International Publishing

国际出版作为中文图书走向世界的重要途径,历来为社会科学文献出版社所重视。特别是近年来,在中国政府“走出去”战略的大力支持和推动下,在国外对中国社会科学研究成果的强大需求下,社会科学文献出版社作为中国最...

查看详细
您所在的位置:首页 > 国际出版 > 国际交流 > 国际书展

2019年第71届法兰克福书展

2019年10月16日,第七十一届法兰克福书展在德国法兰克福会展中心开幕。本届书展由挪威担任主宾国,其间举办各类活动约4000余场。作为全球规模最大的出版行业展会,本届书展共吸引了来自全球104个国家和地区的7400多家参展商。

本届法兰克福书展依旧版权交易活跃,人头攒动,社科文献代表团在本次书展上同样收获满满。

一、会见美国斯坦福大学出版社

美国斯坦福大学出版社(Stanford University Press,简称SUP)代表詹妮弗(Jennifer)交流了2019年学术成果。斯坦福大学出版社是美国中等规模的大学出版社,其出版宗旨是通过传播各种新知识服务学术界以及全社会。詹妮弗向我们介绍到,斯坦福大学的校训“让自由的风吹拂”对该出版社的出版方向有很大影响。

二、会见英国爱墨瑞得出版集团

与英国爱墨瑞得出版集团(Emerald Publishing)代表金柏莉-威利(Kimberly Wiley)就合作出版模式的构建进行探讨。2020年,双方出版社计划共同建立关于中国选题的书系,进一步搭建好合作出版的框架。爱墨瑞得出版集团于1967 年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立,是一家以人文社科为主同时出版部分工程学刊物的英国出版社。

三、会见新加坡世界科技出版社

与深圳大学中国经济特区研究中心学者、新加坡世界科技出版社代表在书展就2019年关于亚洲地区发展选题的图书及学术出版方面的合作项目进行了交流。

四、会见博睿学术出版社

在博睿学术出版社(Brill)展位上,社科文献代表团与博睿学术出版社就“关于成立全球中国研究学术出版理事会方案”等议题进行了详尽的讨论。博睿学术出版社社长Johannes Pieter Coebergh,中国区销售总监邢晓春,销售经理杨浩渊等人热情接待了社科文献一行人。

五、会见施普林格·自然出版集团

在施普林格·自然出版集团(Springer Nature)展位上,社科文献代表团与该集团图书业务总裁汤恩平(Niels Peter Thomas)、人文社科图书编辑总监李琰同样就“关于成立全球中国研究学术出版理事会方案”,《价值为纲》(英文版)的宣传推广等事宜进行了交流。

六、会见兰培德出版集团

在兰培德出版集团(Peter Lang Group)的展位上,社科文献代表团与该集团总裁Arnaud Begle、出版总监Lucy Melville就《数权法1.0:数权的理论基础》的多语种出版和推广等事宜进行了会谈。

谢社长提出,今年5月,在“中国国际大数据产业博览会”召开期间,《数权法1.0:数权的理论基础》的中英文版在“中国数谷”贵阳举办的数字中国智库联盟成立大会暨学术研讨会上首次发布。发布之后,该书受到全球读者的关注。这是两社合作出版的成果案例之一,而这本书的法文和德文也将继续在该集团出版,希望这本书的多语种发布能持续扩大两社的影响力。

七、会见东方瞭望信息服务集团公司

在美国东方瞭望信息服务集团公司(East View Information Services)的展位上,社科文献代表团与该公司总裁Kent Lee、战略合作总监Robert E. Lee就社科文献的数据库的销售情况等事宜进行了交流。东方瞭望与我社在皮书数据库、列国志数据库等数字出版方面已有多年的合作,双方已在合作过程中建立了充分的信任关系。

八、约见印尼合作伙伴

在法兰克福书展印尼展位上,社科文献出版社社长与PT KANISIUS出版社图书部主任Rosalia Emmy Lestari会面,双方就两社如何进行图书方面的合作进行了探讨,初步推荐了几本已出版英文版的图书给对方,Rosalia Emmy Lestari表示会将推荐的图书进行筛选,从中选出合作图书。