查询
您所在的位置:首页 > 学术中心 > 历史人文

报告精读 | 四川蓝皮书:四川文化产业发展报告(2019)

近日,四川省社会科学院与社会科学文献出版社联合发布了《四川蓝皮书:四川文化产业发展报告(2019)》。

本书聚焦2018年四川文化强省建设,剖析文化强省的内涵,探索四川文化强省建设的经验,总结四川文化产业在供给侧改革、城镇化、融合发展、体制机制创新等方面取得的成绩,分析加快四川文化强省建设的着力点。书中重点分析了乡村文化振兴、影视产业、四川电视应用转型、生态康养产业、革命文化传承弘扬、传统节日振兴、非物质文化遗产传承、古籍整理保护利用、竹文化产业、川菜文化产业、川剧发展与传承、老字号保护发展、巴蜀美术传承发展,以及成都、广安、四川藏区等地的文化产业。

四川文化产业发展报告(2019)_978-7-5201-4472-8_正封面

(点击图片即可跳转至购买链接)

01
   

      四川川剧专业人才断档,流失严重



标签:
上一篇: 报告精读 | 文化建设蓝皮书:中国文化发展报告(2019...
下一篇: 报告精读 | 湖北文化蓝皮书:湖北文化发展...