查询
国际出版

International Publishing

国际出版作为中文图书走向世界的重要途径,历来为社会科学文献出版社所重视。特别是近年来,在中国政府“走出去”战略的大力支持和推动下,在国外对中国社会科学研究成果的强大需求下,社会科学文献出版社作为中国最...

查看详细
您所在的位置:首页 > 国际出版 > 国际交流 > 国际书展

2018年第25届北京国际图书博览会

在第二十五届北京国际图书博览会期间,社会科学文献出版社(以下简称“社科文献”)的版权贸易交谈活动持续进行,与多家国际出版机构展开了合作会谈。同时,社科文献出版社也受邀出席各类活动。

一、与东方书店约谈

2018年8月22日上午,社科文献与日本东方书店签署了《冷战与新中国外交的缘起1949-1955》日文版图书出版协议,并与东方书店社长山田史真和室长吕宁就合作出版项目进行了商讨。

东方书店是日本的一家书店兼出版社,创业至今,已有五十多年的历史。东方书店迄今已将多位中国党和国家领导人的著作介绍给日本读者,还出版了许多种供日本人学习汉语用的教材、参考书,以及介绍中国各方面情况的日文书刊。长期致力于促进日中友好和日中文化交流,该出版社负责人曾多次受到中国的党和国家领导人的接见。

目前,社科文献与东方书店合作的图书有7本,包括入选中华学术外译项目的《冷战与新中国外交的缘起1949-1955》《中国宗教与文化战略》《当代中国社会建设》《中国应急管理:理论、实践、政策》《中国人口:结构与规模的博弈》及入选“中国图书对外推广计划”的《解读中国经济新常态》《论依宪治国》。

二、与兰培德国际学术出版集团约谈

8月22日上午,社科文献与兰培德国际学术出版集团就扩大合作,特别是在教育、传媒、社会科学等领域的深入合作进行了探讨。双方预期的合作范围将由图书扩展到期刊。会谈结束后,双方签署了图书合作出版协议。

三、与博睿学术出版社约谈

8月23日上午,社科文献与博睿学术出版社在社科文献展位上签署了《2018年中国社会形势分析与预测》《耶稣会士与晚明海上贸易》《中国改革开放的根本动力》等书的合作出版协议。双方就出版过程中的细节进行了沟通,对出版过程中遇到的各类问题进行了探讨,并提出了相应的解决方案。双方希望继续扩大合作,共同提高两社在国际学术界的影响力。

四、与黎巴嫩阿拉伯科学出版社会谈

8月23日上午,黎巴嫩阿拉伯科学出版社社长拜访社科文献展位,与相关编辑亲切交谈。

五、出席“外国人写作中国计划”颁奖仪式

8月24日上午,社科文献国际分社社长李延玲受邀出席“外国人写作中国计划”颁奖仪式暨第三期征集指引发布会。“外国人写作中国计划”为讲好中国故事、传播好中国声音提供了良好的平台,而社科文献出借助这一平台,与众多国外汉学家和学者共同架起理解中国的桥梁。自“外国人写作中国计划”开展以来,社科文献积极响应,热情参与,为此计划贡献了自己的一份力量,并因此获得突出贡献奖。

六、与波兰Dialog出版社洽谈

8月24日下午,社科文献与波兰Dialog出版社社长Andrew Parzymies在我社展台进行了会谈。双方洽谈了合作出版中国主题图书事宜,并签署了合作备忘录。

七、与德古意特出版社洽谈

8月24日下午,社科文献与德古意特旗下品牌Sciendo就未来合作项目及合作形式进行会谈。双方对具有建设性和创造性的合作方式交换了意见并表达了合作意愿。