查询
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

新书速递 | 皮毛、财富和帝国

2015年,一部由著名电影演员莱昂纳多•迪卡普里奥主演的电影《荒野猎人》上映。


看过电影的读者相信对皮毛贸易血腥、残酷的一面留有很深的印象。


近期,美国环境学者埃里克·杰·多林的《皮毛、财富与帝国》简体中文版正式出版,本书反映的就是《荒野猎人》背后买卖与杀害的历史。



皮毛、财富和帝国

美 国 皮 毛 交 易 的 史 诗


(点击图片可跳转至购买链接)

9787509781203-皮毛、财富和帝国-1


[美]埃里克·杰·多林 著  

冯璇 译

2018年5月出版 / 92.00元

精装 · 628页

ISBN 978-7-5201-2083-8 

社会科学文献出版社·甲骨文

 

 

内容简介


《毛皮、财富和帝国》为“野性北美·多林作品集”系列第一部。在本书中,埃里克·杰·多林记录了旧的毛皮贸易的兴衰。


多林以河狸作为主要研究对象,讲述了欧洲各国,先是荷兰,后来是英国、法国,如何由于对皮毛的需求而前往美洲大陆,并在这片未“开发”的大陆上角逐、竞争。作者巧妙地用皮毛贸易的兴盛、发展及衰落为线索,将北美洲的发展变迁娓娓道来。

 


编辑推介


与《荒野猎人》不同,埃里克•多林的这本书是基于对史料的梳理研究写成。多林以时间为序,讲述了欧洲皮毛交易的兴起、发展,以及由此导致的海外探险、领土扩张,直至美国、加拿大等国家建立。


与其他单独讲述某时期的皮毛交易,或仅讲述了北美洲某些地区的皮毛交易历史的书籍相比,本书是少有的完整讲述从欧亚大陆到北美洲皮毛交易初期情况的书籍,同时,本书也涵盖了关于各族类印第安人、北美洲早期的自然地理景象等的描述,具有一定的学术收藏价值。其以丰富的史料知识为佐证,生动有趣的文字为装饰,既为读者呈现了一部极具研究价值的著作,也是读者了解北美洲历史发展的一部有趣作品。

 


本书获誉


对一段容易被忽视的血腥年代的精彩而及时的描绘。

    ——里克·伯恩斯

 

昨日胜景的完美重现!

    ——詹姆斯·A.汉森

 

历史题材写作的最高境界。

    ——彼得·德鲁米

 

这段历史是解释美国成为一个大陆国家的关键一环。

    ——罗伯特·M.尤里



作者简介


埃里克·杰·多林 (Eric Jay Dolin)在纽约和康涅狄格州州沿海附近长大,毕业于布朗大学,主修生物和环境研究。在耶鲁大学森林和环境研究学院获得环境管理硕士学位后,取得麻省理工学院环境政策和规划博士学位。 多林曾任美国环保署项目经理,在美国和伦敦从事环境顾问,还担任过国家野生动物联合会和国会山实习生,国家海洋渔业服务局渔业政策顾问,《商业周刊》“推动科学大众媒体科学和工程学者”美国学者。 多林的大部分作品反映了他对野生动物、环境和美国历史的兴趣。

 


译者简介


冯璇,北京外国语大学英语学院毕业,曾在出版社从事版权工作,现在专门从事翻译工作,已经翻译出版了《郁金香热》《美第奇家族的兴衰》《安第斯山脉的生与死》《印加帝国的末日》等作品。

 


本书目录


第一部分 皮毛定居新大陆

第一章 “人们能找到的最好的大河”

第二章 宝贵的河狸

第三章 新阿姆斯特丹的崛起

第四章 “《圣经》与河狸”


第二部分 帝国间的碰撞

第五章 竞争、冲突与诡计

第六章 “猎狗多了,兔子难逃一死”

第七章 再见,法国人

第八章 美国人赶走英国人


第三部分 美国西进运动

第九章 “完美的黄金收益循环”

第十章 沿密苏里河溯流而上

第十一章 阿斯特里亚

第十二章 山地人

第十三章 陶斯的动物捕杀者和阿斯特的帝国

第十四章 河狸的衰落

第十五章 最后的野牛皮

尾声 一个时代的终结


新书实拍


9787509781203-皮毛、财富和帝国-2


9787509781203-皮毛、财富和帝国-10


9787509781203-皮毛、财富和帝国-8


标签: 甲骨文北美洲
上一篇: 新书速递 | 打造消费天堂:百货公司与近代上海城市文...
下一篇: 朱剑 | 学术评价的异化