查询
您所在的位置: 首页 > 期刊 > 经济与管理  > 中国人口科学

中国人口科学

Chinese Journal of Population Science

主管单位:中国社会科学院 主办单位:中国社会科学院人口与劳动经济研究所 刊期:双月刊 单期价格: 全年价格: 订购电话:010-59366555(零售订阅)

出刊日期:双月1日
页码:128
开本:大16开
ISSN:1000-7881
CN:11-1043/C
国内邮发代号:82-426
投稿邮箱:zazhi@cass.org.cn
编辑部地址:北京市朝阳区曙光西里28 号中冶大厦

1987年创刊,中国社会科学院主管,中国社会科学院人口与劳动经济研究所主办。本刊着重刊登具有较高质量的人口及相关领域的研究论文、综述、调查报告,内容包括:人口理论与政策研究、人口统计、人口与经济、人力资本与劳动经济、社会保障研究、人口与社会、国际人口比较、人口与生态环境、少数民族人口及计划生育理论与实践等。 2012年首批成为国家社会科学基金资助刊物。